Последняя неделя поста - самая строгая. Но и для тех, кто не соблюдает пост, информация может оказаться полезной, ведь, проводя время на карантине, иногда стоит устраивать разгрузочные дни!
Традиционное православное блюдо – пасхальный кулич изначально на Руси был простым дрожжевым хлебом. Чтобы подчеркнуть важность религиозного праздника и порадовать близких после долгого поста, хозяйки вкладывали все больше энергии и фантазии в создание своего кулинарного произведения.
Знаете ли вы, что средневековая Европа высоко ценила своих поваров. В Германии с 1291 года шеф-повар был одним из четырех самых важных фигур при дворе.
Вспомнили о недавно купленных бананах уже тогда, когда они перезрели и потемнели? Кажется, так бывает у всех! Не спешите выбрасывать их, ведь кроме блинчиков из них получаются и другие великолепные блюда!
Как сделать говядину мягкой? Не секрет, что говядина считается одним из самых полезных видов мяса, но вместе с тем зачастую бывает очень жесткой. Ниже способы как сделать её мягкой и нежной!
Шакшука — это традиционное восточное блюдо из яиц,
свежих помидоров, чеснока, специй, оливкового масла и трав, подающееся в
порционной сковороде с большим куском хлеба или лепешкой.
Согласитесь, иногда читая написанный по-русски рецепт или меню в ресторане, мы не всегда до конца понимаем, что кроется за некоторыми терминами!
Сегодня разберёмся с несколькими из них.
Самый распространенный вариант замариновать продукты для гриля – жидкие маринады, которые готовятся на основе алкоголя, кефира, уксуса и других ингредиентов, смягчающих структуру мяса.