Вернуться КАК СДЕЛАТЬ ГОВЯДИНУ МЯГКОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ГОВЯДИНУ МЯГКОЙ

КАК СДЕЛАТЬ ГОВЯДИНУ МЯГКОЙ

Не секрет, что говядина считается одним из самых полезных видов мяса, но вместе с тем зачастую бывает очень жесткой. Сегодня мы поделимся всеми способами сделать её мягкой и нежной!

✔️ Луковый сок или пюрированный лук - маринуем пару часов.
✔️ Алкоголь: вино сухое, пиво и даже водка.

В пиве можно замачивать или тушить, желательно целый и большой кусок. Водку (одну рюмку) заливаем в мясо в процесс приготовления. Она выпарится, и блюдо можно будет есть даже детям. Вино подходит исключительно для замачивания.

✔️ Минеральная и газированная вода: Рычал-Су, Ессентуки-4, Новотерская, Боржоми - около 1,5 часов
✔️ Кислая среда:

- уксус - однако в нём легко передержать и сделать говядину резиновой. Лучше использовать сок лимона и в небольшом количестве. Можно даже добавить лимон во время тушения.
- маринад от капусты или соленых огурцов.

✔️ Томатный сок или помидоры, сок киви, ананасовый или гранатовый - желательно из свежих овощей или фруктов. Можно мелко их натереть или пропустить через соковыжималку, но мариновать не слишком долго, иначе расползется или станет резиновым.
✔️ Горчица - соус, и порошок. Она не только смягчит, но и сделает мясо более ароматным и пикантным.
✔️ Кефир, тан или же майонез.
✔️ Крахмал - концентрированный раствор из крахмала и воды. В Китае также добавляют соевый соус и водку.
✔️ Растительное масло - оливковое, ореховое или обычное подсолнечное, но его смешивают с кислотой, например, соком лимона.

Если ничего не помогло, и мясо так и осталось твердым, исправить ситуацию можно при помощи паровой бани. Ставим воду в кастрюле, даем закипеть. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него выкладываем неудачное мясо, сверху накрываем крышкой. Ждем четверть часа. Должно помочь .


20.04.2024

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: