Вернуться Знаете ли Вы?

https://www.traditionrolex.com/26

Знаете ли Вы?

Знаете ли Вы?

Знаете ли Вы, что срок годности яйца укажет, для какого блюда оно подходит?

Если сварить свежие яйца, очистить их от скорлупы будет гораздо труднее. Сваренные через несколько дней, они будут чиститься значительно легче. Все дело в уровне кислотности: белок в свежих яйцах имеет низкий уровень pH. Поэтому при варке он сильнее прилипает к скорлупе. Через 2–3 дня уровень pH повышается, белок меньше прилипает к мембране, а яйцо чистится легче.

Для жарки выбирайте свежайшие яйца, а для варки — те, что полежали в холодильнике несколько дней. В доме только свежие яйца? Варите их чуть дольше обычного или добавьте в воду 1/2 ч. л. пищевой соды.

Сильный огонь может испортить яичницу Яйца очень легко пережарить. Это происходит из-за того, что белки готовятся несколько быстрее, чем желтки. Поэтому, когда желток еще сыроват, белок зажаривается и становится слишком жестким.

Как нужно? Жарьте яйца не на сильном, а на среднем огне. Это позволит и желтку, и белку дойти до нужной вкусовой кондиции и консистенции.


26.10.2022

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: