Вернуться Как избежать потемнения алюминиевой посуды без покрытия?

Как избежать потемнения алюминиевой посуды без покрытия?

Как избежать потемнения алюминиевой посуды без покрытия?

Дорогие друзья! Вы часто спрашиваете нас, как избежать потемнения алюминиевой посуды без покрытия? 

У некоторых наших покупателей алюминиевая посуда не темнеет годами, у других - темнеет почти сразу же. В действительности, ответ на вопрос, почему это так, - очень простой!

Алюминий - это металл, который по химическим свойствам при эксплуатации в жёсткой воде с большим количеством солей темнеет. Поэтому, в первую очередь всё очень сильно зависит от региона проживания и химического состава водопроводной воды.

Кроме того, к любой нашей алюминиевой посуде без покрытия обязательно прилагается памятка с рекомендациями по эксплуатации.

🧽 Перед использованием новое изделие (наружную и внутреннюю поверхности) необходимо вымыть теплой водой с мягким моющим средством и тщательно помыть проточной водой. Это уберёт с поверхности любые вещества, которые могут пригореть или потемнеть в процессе первого приготовления пищи.

Алюминиевая посуда без покрытия всегда предназначена для приготовления пищи, но не для хранения, потому что в процессе хранения, почти любая пища выделяет кислоты, которые и воздействуют на алюминий.

🙅‍♂️ В связи с этим использование алюминиевой посуды запрещается и при приготовлении и хранения кислот, щелочей и продуктов, содержащих данные вещества (маринадов, рассолов и др.)

Если в процессе эксплуатации внутренняя поверхность посуды всё-таки потемнела, - не беда! Это всего лишь, выражаясь научным языком, оксидная плёнка, которая появляется вследствие окислительных процессов. 🍋Для осветления следует прокипятить в посуде в течение 10 минут воду с добавлением пищевой лимонной кислоты по ГОСТ 908-2004 из расчета 5г (0,5 чайной ложки ) на 1 литр воды.  Для удаления лимонной кислоты  изделие необходимо тщательно  промыть водой. 

💡 И ещё один народный рецепт! Чтобы осветлить поверхность алюминиевой посуды, не прибегая к химическим веществам, достаточно отварить в ней 🥔 картошку «в мундире». А вот применять «химию» не рекомендуется. Агрессивные щёлочи и кислоты, содержащиеся в бытовой химии, только заставят алюминий окисляться ещё больше.
10.05.2023

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: