«Знаете ли вы» - рубрика кулинарных советов от талисмана бренда ™KALITVA — Вилконога!
«Знаете ли вы» - рубрика кулинарных советов от талисмана бренда ™KALITVA — Вилконога!
Спасите пересоленный суп - не спешите его выбрасывать. Самый действенный способ — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус. Не стоит просто разбавлять водой — так вы разбавите не только соль, но и овощной или мясной навар.
Добавьте в бульон кусочек льда流, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.
Также лёд поможет избавить блюдо от лишнего жира. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке.
Как сделать мягким дрожжевое тесто? Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
25.04.2024