Самый распространенный вариант замариновать продукты для гриля – жидкие маринады, которые готовятся на основе алкоголя, кефира, уксуса и других ингредиентов, смягчающих структуру мяса.
Соусы часто путают с подливами, но это в первую очередь приправа. Кроме того их, в отличие от подливы всегда подают отдельно. Именно в русской вариации для соуса появилось название...
Традиционная рубрика, советы от шеф-повара! Спасите пересоленный суп - не спешите его выбрасывать. Самый действенный способ — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус. Придайте пикантную нотку овощным салатам, добавив в него небольшое количество ванили...
Почему блюда одного повара запоминаются на всю жизнь, а вкус других вы даже не вспомните через полчаса?
Умение вовремя положить ингредиент, чувствовать продукты и их сочетание, - всё это приходит с опытом, которого никогда не бывает много.