Вернуться Как использовать белки?

https://www.traditionrolex.com/26

Как использовать белки?

Как использовать белки?

🤔В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток.

Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос❓: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку. ⠀

А теперь раскроем несколько кулинарных секретов:
💡Не обязательно использовать белки сразу же. В холодильнике в чистой, закрытой ёмкости они не испортятся в течение 5 дней.
💡Сырые куриные белки можно заморозить.
💡Взбить белки будет проще, если их предварительно охладить.
💡Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, то белок небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца). ⠀

Какие блюда можно приготовить?
✅Белковая глазурь
✅Белковый крем для торта
✅Белковый кляр
В белковом кляре можно панировать перед жаркой курицу, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Также кляр подходит для запекания в нем различных продуктов.
✅Белковый омлет
✅Картофельное суфле
✅Сырные шарики
✅Меренги (или безе)

09.10.2021

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: