Традиция подавать на Рождество птицу существует с давних времён. Запеченный гусь, утка, индейка или курица - все зависит от вашего вкуса.
Сохраняйте пост себе в закладки!
ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ - при температуре 180 °C
1,2 кг-1,3 кг ➡️ 1ч.15мин. - 1ч.30мин.
1,3 кг-1,8 кг ➡️ 1 ч.30мин. - 1ч.45мин.
1,8 кг-2,75 кг ➡️ 1ч.45мин. - 2 часа
ЗАПЕКАЕМ ИНДЕЙКУ: при температуре 160 °C
1️⃣ фаршированная
весом 3,6 кг — 5,4 кг ➡️ 3 — 3,5 часа
весом 5,4 кг — 6,3 кг ➡️ 3,5 — 4 часа
весом 6,3 кг — 8,2 кг ➡️ 4 — 4ч.15мин.
весом 8,2 кг — 9,1 кг ➡️ 4 ч. 15мин. — 4 ч.45 минут
весом 9,1 кг — 10,8 кг ➡️ 4 ч. 45мин. — 5,5 часов
2️⃣ нефаршированная
весом 3,6 кг — 5,4 кг ➡️ 2 ч. 45мин. — 3 часа
весом 5,4 кг — 6,3 кг ➡️ 3 ч.— 3 ч.45мин.
весом 6,3 кг — 8,2 кг ➡️ 3 ч. 45мин. — 4 ч. 15мин.
весом 8,2 кг — 9,1 кг ➡️ 4 ч. 15мин.— 4 ч.30 мин.
весом 9,1 кг — 10,8 кг ➡️ 4 ч.30мин. — 5 часов
ЗАПЕКАЕМ УТКУ:
Утка фаршированная и нефаршированная весом 1,8 — 2,25 кг запекается в духовке при температуре 180 °C от 2 часов 30 минут до 2 часов 45 минут.
ЗАПЕКАЕМ ГУСЯ:
Гусь запекается в духовке при температуре 180 °C по времени:
нефаршированный гусь весом 4,5 — 5,4 кг ➡️ от 2 часов 45 минут до 3 часов 15 минут.
фаршированный гусь весом 4,5 — 5,4 кг ➡️ 3 — 3,5 часа.