Самый распространенный вариант замариновать продукты для гриля – жидкие маринады, которые готовятся на основе алкоголя, кефира, уксуса и других ингредиентов, смягчающих структуру мяса.
Но если нам нужен маринад только для вкуса, можно воспользоваться одним из рецептов сухого маринада – он придаст блюду аромат и насыщенный вкус. Преимущество сухих маринадов – быстрота маринования.
Перед приготовлением маринад не следует смывать.
Маринад используем за час до жарки на гриле.
Семена фенхеля и перец обжарьте в сковороде на среднем огне, пока семена не начнут лопаться. Остудите. Измельчите специи в мельнице до консистенции грубого помола. Смешайте с чили, а затем выложите в герметичный контейнер. Маринад используется непосредственно перед жаркой на гриле или за 20-30 минут.
Измельчите сушеные сморчки в мельнице для специй. Смешайте их в миске с 2 столовыми ложками масла, тимьяном, горчицей, кайенским перцем, и порошком моркови. Мясо посолите и натрите маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Перед жаркой маринад не смывайте.