Вернуться Маринады для гриля

https://www.traditionrolex.com/26

Маринады для гриля

Маринады для гриля

Самый распространенный вариант замариновать продукты для гриля – жидкие маринады, которые готовятся на основе алкоголя, кефира, уксуса и других ингредиентов, смягчающих структуру мяса.

Но если нам нужен маринад только для вкуса, можно воспользоваться одним из рецептов сухого маринада – он придаст блюду аромат и насыщенный вкус. Преимущество сухих маринадов – быстрота маринования.

1️⃣ Маринад с чили и травами:

  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 3 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 1 ст.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Перед приготовлением маринад не следует смывать.

2️⃣ Маринад с кофе

  • 1/4 чашки мелко молотого кофе
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. гранулированного лука
  • 1/2 ч.л. кайенского перца.

Маринад используем за час до жарки на гриле.

3️⃣ Маринад с фенхелем

  • 1/4 чашки семян фенхеля
  • 1/4  чашки горошин черного перца
  • 1/2 чашки измельченных хлопьев красного чили.

Семена фенхеля и перец обжарьте в сковороде на среднем огне, пока семена не начнут лопаться. Остудите. Измельчите специи в мельнице до консистенции грубого помола. Смешайте с чили, а затем выложите в герметичный контейнер. Маринад используется непосредственно перед жаркой на гриле или за 20-30 минут.

4️⃣ Маринад с грибами

  • 30 грамм сушеных сморчков
  •  ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • кайенский перец на кончике ножа
  • 1 ч.л. порошка из сушеной моркови
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Измельчите сушеные сморчки в мельнице для специй. Смешайте их в миске с 2 столовыми ложками масла, тимьяном, горчицей, кайенским перцем, и порошком моркови. Мясо посолите и натрите маринадом. Оставьте при комнатной температуре на 45 минут. Перед жаркой маринад не смывайте. 

04.01.2022

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: