1. Бульон, приготовленный из замороженного мяса лишен прозрачности. Чтобы добиться красивого прозрачного бульона, во время варки стоит добавить в кастрюлю хорошо промытые яичные скорлупки. Их нужно немного — на среднюю посуду необходимо скорлупы двух яиц. Как только бульон будет готов, перед добавлением остальных ингредиентов нужно процедить бульон, или шумовкой изъять скорлупу.
2. Чтобы взбить сливки до пышности быстрее и качественнее, в них стоит добавить немного нежирной сметаны. Тогда готовые сливки будут более плотными, густыми и взобьются за меньше врем.
3. Чтобы тушеное мясо было сочным, предварительно его нужно обжарить до образования корочки — именно корочка задержит сок и не даст ему вытеч.
4. Делая отбивные на доске из дерева, последнее забирает в себя много сока. Чтобы этого не допускать, перед процедурой следует смочить доску водой — из-за влажности весь сок останется в мясе.
5. Чтобы картофельное пюре из старого картофеля получилось пышным и вкусным, в него нужно ввести взбитый яичный белок.
6. Практически все блюда следует солить в конце их готовки. Но есть исключение из правил является:
Делитесь с нами в комментариях, если знаете ещё исключения из этого правила, а также другими приёмами и хитростями, которые вы используете в вашей кулинарной мастерской!