Вернуться Советы от шеф-повара

Советы от шеф-повара

Советы от шеф-повара

Почему блюда одного повара запоминаются на всю жизнь, а вкус других вы даже не вспомните через полчаса?
Умение вовремя положить ингредиент, чувствовать продукты и их сочетание, - всё это приходит с опытом, которого никогда не бывает много.

👨🍳⭐️⭐️⭐️Вот несколько премудростей от шеф-поваров:

1️⃣🙅Не нужно варить курицу при высокой температуре.
Из-за высокой температуры и сильного огня мясо курицы легко переварить, оно становится не таким сочным, резиновым.
👌Как нужно? Варите курицу на медленном огне и при более низкой температуре (около 85 °C) соответственно. Накройте кастрюлю крышкой и следите, чтобы вода полностью покрывала мясо и не бурлила: на поверхности должна быть легкая рябь.

2️⃣🙅Жарить курицу вместе с овощами — плохая идея.
Соки курицы в этом случае не выпариваются, а впитываются в овощи. В результате курица получается резиновой, овощи приобретают специфический привкус. Кроме того, блюдо готовится неправильно: жарка фактически превращается в готовку на пару. Если мясо попадает на сковороду еще и охлажденным, общая температура блюда снижается.
👌Как нужно? Обжарьте курицу до готовности, добавив такие приправы, как лук-шалот, чеснок или соевый соус, и уберите со сковороды. После этого отдельно обжарьте овощи с соусом или приправами. Непосредственно перед подачей добавьте курицу к овощам и готовьте около 1–2 минут, чтобы ингредиенты достигли одинаковой температуры.

3️⃣👌Грибы будут вкуснее, если впитают как можно меньше влаги.
Грибы — чемпионы по впитыванию влаги. Перед тем как готовить, мы привыкли их мыть. 🙅Это приводит к тому, что в грибах накапливается слишком много воды.
⭐️Как нужно? Протирайте грибы влажным полотенцем (бумажным, тканевым) или щеткой. Таким образом грибы не впитают ненужную влагу и будут очищены от земли или мусора. Конечно, речь идет о более или менее чистых грибах изначально: снимать комки земли влажным полотенцем — утомительное занятие.

4️⃣ Добавляя сыр в пиццу, легко переусердствовать🧀. Держите себя под контролем😉.
Может показаться, что чем больше в пицце сыра, тем вкуснее она получится. На деле это может серьезно испортить блюдо🙅. Все потому, что моцарелла содержит много влаги: пицца будет сырой, а остальные ингредиенты размокнут и будут выглядеть неаппетитно.
👌Как нужно? Помните о золотой середине. Разложите моцареллу таким образом, чтобы соус был слегка прикрыт. Это сохранит корочку хрустящей и поможет избежать излишка влаги.


30.01.2021

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики:

Товары 1 - 48 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец