Вернуться Вилконог и ягоды физалиса!

https://www.traditionrolex.com/26

Вилконог и ягоды физалиса!

Сегодня ягоды физалиса - очень активно используются в кондитерском деле.
Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их также можно сочетать с паприкой, томатами и кориандром; их используют для приготовления мармелада, варенья, джема, конфет, цукатов и, конечно, для украшения тортов и пирожных.
Удивительно, что в России было три попытки «ввести» физалисе в кулинарный обиход.
Есть сведения, что завезли его к нам вместе с помидорами. Однако он не пришёлся по душе ни крестьянам, ни богатым владельцам усадеб. Поэтому про него быстро и успешно забыли, отдавая предпочтение всё же обычным помидорам.
Вторая попытка пришлась на начало XX века - после одной из экспедиций Николая Ивановича Вавилова. Растение снова вызвало большой интерес и много споров – надо или не надо его выращивать на своих землях. В итоге физалис снова признали ненужным. И для широкой публики он стал постепенно забываться.
В последний раз его завезли к нам уже в послевоенное время, и тогда он, наконец, был по достоинству оценён нашими кондитерами и фермерами!
16.11.2020

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: