Полента
Полента – блюдо из дробленых зерен кукурузы впервые появилось в Италии 👨🍳еще в 16 веке.
⠀После того, как этот золотистый злак привез из Америки в Европу Колумб. Изначально это блюдо готовили лишь бедные слои населения 🧙♀. Однако со временем оно получило широкое распространение и завоевало любовь итальянских гурманов, превратившись из обычной крестьянской еды в изысканное блюдо 👌.
⠀Полента – пища универсальная. Все дело в том, что итальянцы используют ее не только как гарнир к мясным и рыбным блюдам, но и в качестве десерта 🥧, закуски и даже вместо хлеба 🍞. Все зависит от рецепта приготовления. А их невероятно много.
⠀Можно приготовить поленту мягкой и сладкой, можно сделать твердой и подать ее разрезанной на кусочки. Помимо этого, уже отваренную поленту запекают с овощами, сыром 🧀, грибами, мясом или морепродуктами 🍤 в духовке и получают полностью самостоятельное и очень сытное блюдо.
⠀Детям лучше всего предложить поленту со сладкими фруктами. В общем, любой гурман найдет рецепт на свой вкус. Если вы освоите классический рецепт приготовления поленты, то все остальные его вариации для вас не покажутся сложными.
12.02.2020