Вернуться Кулинарные ошибки. Часть 2

https://www.traditionrolex.com/26

Кулинарные ошибки. Часть 2

А вот и вторая часть распространенных ошибок у кулинаров:

✅ В пицце должно быть в меру начинки — её излишек может не позволить тесту равномерно пропечься. Есть такую пиццу неудобно — вся начинка выпадает.

✅ Мясо для стейков необходимо нарезать поперек волокон, иначе самый сочный продукт в процессе приготовления превратится в жесткую «подошву».
Мясо, нарезанное поперек волокон, во время жарки не потеряет форму и останется сочным.

✅ Все привыкли гасить соду уксусом, но это в корне неправильно. Во время гашения образуется углекислый газ, необходимый для придания тесту воздушности, но он быстро улетучивается.
Чтобы избежать этого, необходимо взять 2 стакана, заполнить их 1⁄4 водой. В один стакан насыпать соду, а в другой – чайную ложку сока лимона. Затем это вылить в тесто.

✅ Чтоб дольки картофеля во время запекания получались идеальными, их необходимо залить на 1-2 часа водой, а затем запекать.
Вода уберет крахмал, и дольки получатся восхитительными!

✅ Пассеровать морковь и лук нельзя одновременно
Готовя пассеровку для супа, нужно сначала до мягкости и прозрачности обжарить лук, затем добавить морковь.
Дело в том, что лук дольше готовится, а если он пригорит, то соответствующий вкус будет и у блюда.
12.07.2020

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: