Вернуться Кулинарные ошибки. Часть 1

https://www.traditionrolex.com/26

Кулинарные ошибки. Часть 1

Разумеется, даже самые профессиональные кулинары совершают ошибки, и ниже самые распространённые из них:
✅«Нет» промытым макаронам: на поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса. В Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.

✅ Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно: помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.

✅ Солить бульон нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.

✅ Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.

✅ Картофельное пюре нельзя делать блендером: сильно взбитый картофельный крахмал превратит пюре в тягучий, невкусный клейстер.
У профессиональных поваров свой секрет – они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.

✅ Сахар для несладких блюд
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.
Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.
12.07.2020

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: