Гренки
Гренки - история возникновения этого блюда появилась тогда, когда остаткам хлеба 🍞 стали придумывать полезное применение.
⠀Немцы привыкли к завтраку получать – Arme Ritter - так они их называют.
Английский сэр сможет спокойно читать «Таймс» у себя на веранде, ожидая завтрак и предвкушая Poor Knights of Windsor.
⠀👨🎨 Во Франции такое незатейливое блюдо носит название Pain Perdu. В США все просто – French Toast.
⠀В России подсушенный хлеб называют гренками. Но, пожалуй, самый популярный рецепт советских хозяек 👩🍳 - это золотистые и хрустящие гренки из белого батона, вымоченные в сладком молоке и обжаренные на сливочном масле в яйце. Сытный и быстрый завтрак для всех членов семьи! 👨👩👧👦
13.02.2020