Сегодня, в официальный международный день без мяса, поделимся с Вами некоторыми интересными фактами об овощах и фруктах:
✅ Зеленые, желтые и красные перцы - это не одно и то же растение!
И хотя некоторая зелёная паприка действительно иногда оказывается незрелой красной паприкой, тем не менее зелёная, желтая, оранжевая и красная паприка — всё это отдельные виды растений.
✅ У кукурузных початков в основном четное число рядов, обычно 16. Кукуруза широко используется не только в кулинарии: из нее делают топливный спирт, клей и клейстер, штукатурку, промышленные водяные фильтры и даже пластик.
✅ Бананы, выращиваемые на экспорт, не дают семян. Они выведены искусственно и, по сути, являются клонами друг друга, так как не имеют возможности генетически обновляться. На 300 плодов бананов приходится только 1 семечко!
Это означает, что без человеческого участия новые бананы получить просто невозможно.
✅ В Европе долгие годы помидор считался чуть ли не ядовитым растением. Дело в том, что многие его родственники — белена, дурман, беладонна — крайне опасны для человека.
Опасения подтвердились, когда в плодах томата нашли то же самое ядовитое вещество, что и в позеленевшем картофеле — соланин. К счастью, это касается только зеленых плодов. В зрелых соланина не остается. Разве что самая малость.
✅ Если разрезать виноградину пополам и нагреть ее в микроволновой печи, получится взрывной шар плазмы. Все дело в том, что ягода слишком маленькая, поэтому электромагнитные волны концентрируются слишком сильно и разрывают ее. Поэтому если по каким-то причинам вы захотите разогреть виноград в микроволновке, не делайте этого.