Вернуться Вилконог на связи

Вилконог на связи

Вилконог на связи

🌸Весна уже приходит в некоторые регионы нашей страны, цветы на плодовых деревьях начинают распускаться, а любознательность нашего Вилконога от них не отстаёт!

Сегодня он опять будет делиться с Вами интересными и необычными фактами из мира кулинарии. Знаете ли вы, что:

1️⃣ Яблоки можно и нужно готовить как овощи? 🍎Например, можно пожарить тонкие дольки на сковороде со сливочным маслом, кубиками сельдерея, стружкой моркови и зерновой горчицей. В конце не забыть посыпать розовым и черным перцем, мелконарезанной петрушкой и зеленым луком.

2️⃣ Халва была известна еще в 5 веке до н.э. – со времен греко-персидских войн 👳🏼♀️. В Иране людей, которые мастерски владеют искусством приготовления халвы называют кандалатчами. Между прочим, халва имеет сотни видов!

3️⃣ Чтобы приготовить кленовый сироп 🍁, сок клена, собранный во время весеннего сокодвижения, медленно упаривается в сорок раз. Долго и дорого, поэтому сироп часто имитируют. Подобный сироп можно получить также из березового сока, но уварить его придется в сто раз.

4️⃣Цивилизация майя использовала какао-бобы в качестве денег💰.

5️⃣ А вот если вернуться в современность, то в Японии по результатам опроса общественного мнения о том, какое изобретение ХХ века является самым важным, 🍝 1-е место заняла лапша быстрого приготовления. Она опередила такие высокотехнологичные вещи, как музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера и караоке.

12.04.2021

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики:

Товары 1 - 48 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец