Вернуться Удивительные блюда от великих шефов

Удивительные блюда от великих шефов

Удивительные блюда от великих шефов

Современная высокая кухня предполагает, что шеф, претендующий на признание, обязан не просто готовить и быть автором собственных рецептов, но создавать модные тренды мировой кулинарии, подобно кутюрье в мире моды.
Сегодня мы представляем Вам самые необычные сочетания от самых известных мировых шеф-поваров! ⠀

1️⃣ Шеф-повар ресторана Mirazur Мауро Колагреко (Франция), например, занявшего в рейтинге 50 Best первое место пару лет назад, считает свеклу с черной икрой одной из лучших своих находок.

2️⃣ Шеф-повара Mugaritz Андони Луис Адурис (Испания) готовит «растительное карпаччо» из аккуратно подвяленных в легком жару ломтиков арбуза. После такой обработки арбуз внешне очень напоминает свежую говядину.

3️⃣ Этот же шеф изобрёл так называемые «съедобные камни» (смотрите карусель): мелкая картошка в оболочке из измельченной в порошок белой глины каолин (каолин не имеет вкуса, но вполне съедобен, и его можно использовать на кухне). Благодаря этому рецепту шефы всего мира в срочном порядке стали закупаться пищевым каолином, готовя свои версии «камней». ⠀

4️⃣ В 2002 году в меню ресторана The Fat Duck (Англия, шеф - Хестон Блюменталь) появилось очень странное блюдо — белый шоколад с черной икрой, свекольным желе и манговым пюре. Оно было настолько необычным, что вскоре ему даже была посвящена отдельная статья в The Guardian. Позже биохимический проект Food Pairing протестировал эту пару и выяснил, что у белого шоколада и черной икры действительно много общего.

12.05.2021

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики:

Товары 49 - 49 из 49
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец