🙂Поздравляем всех православных с началом этого большого пути очищения, предшествующего Пасхе!
🌱И по традиции, расскажем немного о здоровом питании, а частности - о пророщенной пшенице.
🌱 Это самый полезный вид проростков - «живая пища».
🌱 Пророщенная пшеница – натуральная добавка со сбалансированным составом, который обеспечивает максимальное усвоение продукта.
💊Таким образом, в организм сразу поступает материал уже готовый для всасывания. Ему не нужно расщеплять минеральные соединения, витамины, белки, жиры и углеводы, поскольку они попадают непосредственно в легкоусвояемой форме. В то время как аптечные средства (препараты) нагружают организм, требуя расщепления синтетического материала.
🌱 При этом 100 г только-только проклюнувшихся ростков пшеницы (именно столько рекомендуется к употреблению) 💊содержит суточную норму витамина B1, B6, фосфора и цинка. И приблизительно половину суточной нормы калия, магния, витамина B2 и фолиевой кислоты. При этом зерна не содержат витамина А, С и Е.
🌱 🔰А вот содержание тех же витаминов у пшеницы, ростки которой уже выросли до размеров, как на нашей фотографии, и приобрели зелёный цвет - немного ниже. Однако она все еще остаётся очень полезной и может отлично использоваться как добавка к салатам, гарнирам и как самостоятельное блюдо.