Вернуться Вилконог и черешня

Вилконог и черешня

Завершается сезон сбора черешни 🍒, в котором наш Вилконог также принял участие!
И, конечно, попутно узнал о черешне много нового.
⠀🍒 Считается, что уже 10 тыс. лет назад это дерево было известно в Анатолии, а также в Центральной и Северной Европе.
⠀🍒 Своё общепринятое название она получила благодаря древним римлянам, обнаружившим растения в окрестностях городка Керасунт, расположенного на территории современной Турции. Сначала костянку «особенной вишни» назвали «керасунтским плодом» (лат. «cerasi»), а затем в разных языках возникли в большей или меньшей степени созвучные производные от этого наименования (исп. – «cereza», нем. «kirsche», англ. – «cherry», рус. – «черешня» и др.).
⠀🍒 Сравнительно недавно, в первом десятилетие XXI века, учёные обратили особое внимание на содержащиеся в черешне флавоноидные вещества – антоцианы - вещества, которые в числе прочих полезных свойств, предотвращают развитие метаболического синдрома, главным компонентом которого является ожирение. Не менее важная роль отводится витамину C, который ускоряет распад жировой ткани с целью получения энергии для нужд организма.
⠀🍒 Но особенно полезна черешня для детей, так как обладает уникальным составом антиоксидантов, витаминов и минералов. Черешня улучшает течение вегето-сосудистой дистонии (за счёт содержания калия), которая крайне часто встречается в подростковом возрасте.
Здорового вам питания!
29.06.2020

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: