Вернуться Уход за посудой с антипригарным покрытием

Уход за посудой с антипригарным покрытием

Некоторые наши клиенты часто спрашивают, как максимально долго уберечь антипригарное покрытие.
⠀⚠️Прежде чем ответить на это вопрос, хотим сказать, что сковороды с антипригарным покрытием не ржавеют, и не окисляются продуктами🍋. Однако есть несколько вещей, о которых нужно знать:
⠀🔰 Никогда не прокаливайте сковороду с антипригарным покрытием! В этом случае порча изделия неизбежна.
⠀🔰 В процессе использования следует использовать кухонные принадлежности из мягких материалов – дерева 🌳, пластика или силикона. Хотя металлические инструменты вполне допускаются при пользовании посудой Торговой Марки «Калитва», использование более мягких кухонных принадлежностей позволит прослужить вашей сковороде не один год 👍.
⠀🔰 Никогда не режьте пищу в сковороде – ножи оставляют глубокие царапины🔪.
Для того, чтобы дольше сохранить хорошие антипригарные свойства сковороды и ее внешний вид, пользуйтесь для мытья губками и мягкими средствами для мытья. Если к посуде в процессе готовки все-таки пригорела пища, можно предварительно на несколько минут замочить изделие в воде.
⠀🔰 Мыть посуду лучше сразу после готовки, подождав пока немного остынет – в противном случае на сковороде быстро будет образовываться слой масляного нагара, удалить который без повреждения поверхности бывает очень трудно.
⠀🔰 Для удаления сильных жировых загрязнений вполне допускается использование концентрированных моющих средств.
⠀🔰 Не используйте для мытья металлические мочалки и абразивные моющие средства – покрытием быстро истончится и потеряет свои функциональные свойства и внешний вид.
17.01.2020

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: