Посуду для приготовления еды изготавливают из самых различных материалов.
А мы сегодня расскажем о преимуществах посуды из алюминия:
- во-первых, она намного легче, чем чугунная, а это особенно ощущается кулинарами почтенного возраста. Спросите об этом у своих любимых бабушек: сковорода должна быть легкой! Делая таким же легким процесс приготовления еды.
- алюминиевая посуда быстро нагревается, что экономит наши главные ресурсы: время, энергию и даже газ
- при этом алюминиевая посуда без покрытия нагревается не только быстро, но и максимально равномерно даже на маленьких конфорках (в отличие от эмалированной, где греется только центр),
- алюминиевая посуда обладает стойкостью к коррозии, то есть разрушению металла. Тогда как эмалированное покрытие разрушается от резких перепадов температур, вызывая появление трещин и сколов. Для приготовления пищи такую посуду использовать опасно.