Вернуться Кус-кус

Кус-кус

Внешне кускус напоминает крупу, однако по технологии изготовления он ближе к макаронным изделиям, например, к мелкой итальянской пасте орзо 🍝.
Кускус изготовлен всего из двух ингредиентов — из пшеницы твердых сортов 🌾 и воды 💦, только требуется для него не мука, а крупно смолотое зерно. Размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают.
В некоторых исторических источниках говорится, что пшеничная мука семолина была завезена в Алжир еще в карфагенский период , что дало возможность изобрести кускус уже во II веке до н. э.
Иные историки утверждают, что кускус появился намного позднее, в XIII веке, под влиянием Андалузии. В любом случае, проверку временем кускус прошел более чем достаточную — и остается поныне любимой и каждодневной пищей жителей Северной Африки 🌍. Там, где он распространен, без него немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба.
Правильный, традиционный кускус — из твёрдой пшеницы, и фигуре вредить не будет , богат витамином B5 и микроэлементами.
Помимо мяса и овощей, в кускус кладут морепродукты и рыбы (такой кускус очень популярен в прибрежных районах Африки и на острове Джерба). Делают и сладкий кускус — с орехами, сухофруктами, мёдом.
25.09.2020

Возврат к списку

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: