Кулинарные ошибки. Часть 1
Разумеется, даже самые профессиональные кулинары совершают ошибки, и ниже самые распространённые из них:
✅«Нет» промытым макаронам: на поверхности пасты есть крахмал, способствующий лучшему впитыванию соуса. В Италии никогда не промывают пасту, используя воду, в которой она варилась, для разбавки очень густых соусов.
✅ Ошибочно начинать варить овощи и помидоры одновременно: помидоры содержат кислоту, замедляющую приготовление блюда. Их нужно добавлять, когда блюдо практически готово.
✅ Солить бульон нужно не в начале приготовления, а в конце. Если посолить его сначала, то когда вода выкипит, он станет очень соленым.
✅ Чтобы бульон получился насыщенным и вкусным, опускать мясо нужно в холодную воду – это важно.
✅ Картофельное пюре нельзя делать блендером: сильно взбитый картофельный крахмал превратит пюре в тягучий, невкусный клейстер.
У профессиональных поваров свой секрет – они сливают воду полностью, немного подсушивают картофель в кастрюле и после этого измельчают.
✅ Сахар для несладких блюд
Многие напрасно пренебрегают сахаром во время приготовления соленых блюд.
Всего одна щепотка сахара, добавленная в процессе приготовления, значительно улучшает вкус блюда.
12.07.2020