Вернуться Кулинария и миллионеры

https://www.traditionrolex.com/26

Кулинария и миллионеры

На каждом любимом деле можно заработать! И если вы любите кулинарию, то этот рейтинг кулинаров-миллионеров будет Вам интересен.
10! На 10 месте - Делия Смит Новое лицо в мире кулинарии, но женщина уже успела завоевать бешеную популярность и накопить большое количество денег на собственном счету. Делия с английским шармом, начиная с 1970-х годов, преподает уроки кулинарии британской публике. Как и многие повара-самоучки, Смит платила деньги только за то, чтобы присутствовать на кухнях, где творили великие шефы. Она сделала себе имя, начав вести кулинарные рубрики в нескольких лондонских газетах. В 1973 году Делия начала также телевизионную карьеру. В последующие годы Смит уделяла больше внимания своим медиа бизнес-проектам.

9! На 9 месте - Марко Пьер Уайт.
⠀Предполагаемый чистый капитал повара: 40 миллионов долларов. После окончания школы без денег, квалификации и перспектив Марко Пьер Уайт начал свою знаменитую кулинарную карьеру в престижном ресторане Le Gavroche в Лондоне. На протяжении 1980-1990 годов растущая репутация позволила ему стать самым молодым из когда-либо работающих шеф-поваров. В возрасте чуть менее 33 лет Марко стал обладателем трех звезд Мишлен.

8! На 8 месте - Ина Гартен.
⠀Предполагаемый собственный капитал: 50 миллионов долларов. Ина Гартен до сих пор остается ярким примером того, почему никогда не поздно начать строить карьеру. Изначально девушка работала бюджетным аналитиком в Белом доме. Она отвечала за написание документов по ядерной энергетике в 1970-х годах. Также Ина подрабатывала застройщиком на полставки. Сейчас же она продолжает выпускает самые продаваемые поваренные книги, такие как «Повар как профессионал» 2018 года.

7! На 7 месте - Дэвид Чанг. 60 миллионов долларов.
⠀Он медленно, но верно продвигается по карьерной лестнице со своей империей - ресторанами Momofuku. При этом повар уже получил две звезды Мишлен в 2009 году и с тех пор только расширяет сеть своих ресторанов по всему миру. Дэвид Чанг обучался в престижном Французском кулинарном институте, ныне известном как Международный кулинарный центр. В Нью-Йорке Чанг устраивал концерты в нескольких ресторанах высокой кухни, прежде чем открыть свой первый бар в 2004 году.

6! На 6 месте - Эмерил Лагассе. 60 миллионов долларов США.
⠀Получив образование во всемирно известной кулинарной школе Университета Джонсона и Уэльса, Эмерил Лагассе стал легендарным шеф-поваром в ресторане Commander's Palace в Новом Орлеане в 1985 году. Таким образом, заработав немного денег, мужчина открыл свой первый ресторан в 1990 году. С тех пор он стал владельцем 11 подобных заведений в США. Кроме того, 59-летний уроженец Массачусетса выступает с целым рядом кулинарных шоу, снялся в нескольких фильмах и телевизионных постановках. Он также выпустил несколько кулинарных книг, а некоторые из его фирменных пряных блюд даже были выбраны НАСА, чтобы стать частью меню космонавтов.

5! На 5 месте - Рэйчел Рэй. 77,5 миллионов долларов.
⠀После окончания кулинарных курсов в родном городе Олбани ее заметили на местном телевидении. С тех пор она участвовала в нескольких успешных шоу. Женщина получила три премии «Эмми» за свою телевизионную работу, а также опубликовала около 30 кулинарных книг, что сделало ее одной из самых успешных женщин-предпринимательниц всех времен.

4! На 4 месте - Вольфганг Пак. 82,5 миллионов долларов.
⠀Четырехкратный обладатель звезд Мишлен также всегда ответственен за организацию ужина на ежегодной церемонии вручения "Оскара". Известный повар активно поддерживает множество благотворительных организаций, покровителем которых он является.

3! На 3 месте - Гордон Рамзи. Предполагаемая чистая прибыль: 190 миллионов долларов.
⠀Дела популярного повара сейчас идут немного медленнее, чем ранее. Тем не менее с открытием двух новых ресторанов, множества новых кулинарных талантов, которых он стремится обучать, и наличием большего числа звезд
Мишлен за него можно не переживать. На сегодняшний день рестораны Ramsay были удостоены в общей сложности 16 звезд Мишлен (7 из которых были сохранены), в то время как Gordon Ramsay Holdings, управляющий его бизнес-предприятиями, регулярно получает ежегодные доходы с восьмизначными цифрами.

2! На 2 месте - Нобу Мацухиса. Предполагаемая чистая прибыль: 200 миллионов долларов. 70-летний владелец совмещенной сети популярных ресторанов является связующим звеном между кулинарией и Голливудом. После того как его убедили покинуть родной Токио в 1973 году, Мацухиса начал вводить традиционные перуанские ингредиенты в свои японские блюда, создавая фирменный стиль «фьюжн». Многие из рецептов были опубликованы в его коллекции кулинарных книг, последняя из которых, «Мир Нобу».

1! На 1 месте - Джейми Оливер.
⠀Предполагаемая чистая прибыль: 372 миллиона долларов.
⠀Джейми Оливер является живым олицетворением успеха на кулинарном поприще. На данный момент Джейми - самый высокооплачиваемый шеф-повар в мире. Начинал свою карьеру молодой парень с должности кондитера при Антонио Карлуччио и Дженнаро Контальдо. Также он работал на множестве телевизионных шоу и является автором многих кулинарных бестселлеров.
26.03.2020

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: