Вернуться Как использовать белки?

https://www.traditionrolex.com/26

Как использовать белки?

Как использовать белки?

В кулинарных рецептах очень часто яйцо не используется полностью, а для определенного блюда требуется лишь какая-то его часть: белок или желток.

Поэтому нередко даже у опытных и талантливых хозяек и кулинаров возникает вопрос❓: куда можно применить оставшиеся белки или желтки? С желтками все обстоит гораздо проще, так как из них можно приготовить наивкуснейший домашний майонез, мороженое, бисквит или запеканку.

А теперь раскроем несколько кулинарных секретов:

💡Не обязательно использовать белки сразу же. В холодильнике в чистой, закрытой ёмкости они не испортятся в течение 5 дней.

💡 Сырые куриные белки можно заморозить.

💡 Взбить белки будет проще, если их предварительно охладить.

💡 Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, то белок небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).

Какие блюда можно приготовить?

✅ Белковая глазурь

✅ Белковый крем для торта

✅ Белковый кляр

⠀ В белковом кляре можно панировать перед жаркой курицу, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Также кляр подходит для запекания в нем различных продуктов.

✅ Белковый омлет

✅ Картофельное суфле

✅ Сырные шарики

✅ Меренги (или безе)
19.12.2023

Возврат к списку

https://www.traditionrolex.com/26

С нами работают сетевые магазины и оптовые поставщики: